Categories
Berita unik

Manfaat Buah Apel Hijau, Kontrol Berat Badan sampai Gula Darah

Buah apel hijau terdapat banyak sekali manfaat yang dapat diberikan bagi kesehatan tubuh. Manfaat dari buah apel hijau seperti menurunkan berat badan sampai mencegah tubuh terkena dari berbagai penyakit serius.

Apel hijau biasa dikenal sebagai apel malang oleh masyarakat Indonesia. Terdapat perbedaan dari apel hijau dengan apel merah pada biasanya. Perbedaannya yaitu terdapat rasa yang lebih asam pada akar hijau sehingga hal ini mengakibatkan banyak orang yang tidak suka dengan apel hijau. Walaupun begitu apel hijau mempunyai banyak sekali kandungan nutrisi serta memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. 

Terdapat beberapa vitamin yang ada di dalam apel hijau yaitu vitamin seperti vitamin B1, B2 B, B6, C, E, K. Buah berhijab yang segar ataupun buah apel hijau yang dikeringkan dengan bentuk keripik dapat memiliki kandungan vitamin B5 atau pantotHenic acid dan mengandung folat atau vitamin B9.

Pada artikel ini akan membahas kandungan nutrisi serta manfaat dari buah apel hijau bagi kesehatan yang harus diperhatikan. Terdapat beberapa manfaat dari buah apel hijau. Berikut ini yang merupakan beberapa manfaat dari buah apel hijau.

Daftar manfaat buah apel hijau

Berikut ini merupakan beberapa khasiat atau manfaat dari buah apel hijau yang dapat kita dapatkan saat mengonsumsinya secara rutin:

  • Mengontrol berat badan

Salah satu manfaat dari buah penghijau adalah untuk mengontrol berat badan. Apel hijau dapat mengontrol berat badan dikarenakan buah apel hijau memiliki kandungan serat yang sangat banyak di dalamnya. Sehingga hal ini dapat memberikan rasa kenyang yang lebih lama saat memakan buah apel hijau Oleh karena itu kamu dapat menggunakan apel hijau sebagai makanan pengganti di sore atau malam hari. 

  • Mengontrol gula darah

Selain mengontrol berat badan apel hijau juga dapat mengontrol gula darah yang sangat bermanfaat bagi penderita diabetes atau orang yang sedang mengendalikan kadar gula pada darah mereka. Dengan mengkonsumsi apel hijau setiap hari hal ini dapat mencegah terjadinya kelebihan kadar gula pada dalam darah sehingga anda dapat mengurangi resiko terkena diabetes tipe 2